快訊/疫情下周「出現絕對高峰」 指揮中心加開記者會:這一切都說不準!

記者陳亭伃/綜合報導

今(20日)中央流行疫情指揮中心,今起每日於9時許曾開記者會,由指揮中心副指揮官陳宗彥主持,他提到,目前所有高層都有共識,「中央、地方都需要共同合作,所有都會有一致性」。

陳宗彥表示,目前中央做法為,要求22縣市盡速盤點熱區,並將設立採檢站,並回報給指揮中心,另外設置檢疫場所的標準,將會把流程制定好,提供給各縣市政府;另提到地方防疫物資的需求,,請提報指揮中心,以及時撥補,以利時效。

另外,陳宗彥也提醒,近期有許多仿冒「疾管家」的帳號出現,民眾一定要特別注意,也要注意假訊息的流竄,可能妨礙疫情控制,因此重申冒名社群進行詐騙,都已經違反刑法的加重詐欺。陳宗彥也呼籲,採檢站,希望民眾有出現症狀再前往,千萬不要浪費醫療資源。

媒體提問,外界提到疫情高峰將出現在下周四左右,另外也提到外界會傳萬華長照機構出現確診是否為真?陳宗彥回應,希望不要有傳聞,已指揮中心為主,而疫情高峰部分,則需要陸續觀察。

相關文章

分享