選定黨主席!朱立倫520痛批蔡英文:政府全面「治理失能」 

記者樓冠陞/綜合報導

今(20)日正好是總統蔡英文上任5周年,對此國民黨前主席朱立倫在臉書發文,痛批蔡英文「治理失能」,同時以自己在桃園、新北施政20年的經驗,呼籲國民黨要扮演稱職在野黨。有黨內人士分析,朱立倫此文顯示他正逐步為宣布參選黨主席加溫。

朱立倫在520這天,痛批蔡英文施政無能。(圖/中天)

朱立倫表示,台灣在過去一年來,面臨警紀之亂、疫情炸裂、旱情缺水、分區大停電,凸顯執政團隊並未繳出治理實績,在用人酬庸上不尊重專業,每每遇到議題就只會製作圖卡,透過大內宣來激起仇外情緒,藉此賺取支持率,這並非是個執政團隊該走的道路。

[廣告-往下還有更多內容可看]

朱立倫強調,「治國經驗不是一蹴可及,治理積累需要千錘百鍊」,以自己過去在桃園、新北擔任市長20年的施政經驗當作對比,痛批蔡英文的執政成績「一片黑暗」。因此國民黨必須扮演好稱職的在野黨,讓中華民國回歸專業治理。

黨內人士分析,朱立倫這篇文章,既批評了蔡英文缺乏治理經驗,也試圖用自己過去地方施政的經驗,凸顯出自己與黨內外競爭者的差異,此外呼籲國民黨奮起重拾執政權的態度,更有「責無旁貸」之意,也意味著他正逐步在為參選黨主席加溫。

相關文章

分享