她外出量體溫竟「飆破40度」嚇傻衝醫院 醫一看無奈笑:不能這樣量啦!

社群中心/綜合報導

國內疫情升溫,大部分人都害怕自己會是下一個不小心中鏢的人,因此扁有不少網友隨身攜帶體溫計,以便隨時監測自己的體溫狀況。日前一名網友發文表示,她開車外出辦事後突然想說量一下體溫,一量嚇一跳發現竟然飆到40度高溫!再量一次一樣超過40度,加上自己覺得身體不太舒服,因此趕緊至醫院就診。

圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示想分享一下自己白癡的故事,直言自己開車外出後在車內量了體溫,前後兩次都超過40度,且因身體不適所以連忙跑去急診,告知急診人員狀況後一量卻只有36度,再重複強調自己的確剛剛量出40度加上身體不舒服,才決定前來就醫。

結果經醫護人員的詢問後才知道,原PO量出來的體溫過高單純是因為她在高溫日曬的環境下在車內量體溫,而身體不舒服單純是因為自己空腹太久而導致,搞清楚狀況的她趕忙跟醫護人員道歉,自嘲真的是鬧了個大烏龍。

不少網友認為原PO隨身攜帶額溫槍跟酒精是好事,但任何一點小症狀就跑去急診真的會加重醫護人員的負擔,尤其在這個非常時期,除了篩檢人員爆增之外還有其餘症狀的病人要收治,因此也呼籲廣大網友若有類似症狀要先撥打電話,並依循醫護人員的指示最好。

相關文章

分享