E組剉咧等!電力供給「又亮黃燈」…午後高溫小心又停電

記者樓冠陞/綜合報導

台灣單周2度發生大停電,然而因全國全面停課、許多企業改採在家上班,加上持續飆高溫,導致民生用電量爆增,近日很可能再出現停限電狀況。台電公司表示,今(20)日的預估最大用電量為3780萬瓩,雖與昨(19)日持平,但供電仍相當吃緊。

台電預估,今日供電量仍相當吃緊。(圖/台電公司提供)

台電表示,今日的最大供電能力約為4029.8萬瓩、備轉容量率約為6.61%(黃燈警示),皆比昨日的4014萬瓩、6.19%來得高,然而截至上午10時10分,總用電量就已高達3534.4萬瓩,比昨日同時段又稍高了一些,午後用電量預計還會持續升高,請民眾隨時注意。

[廣告-往下還有更多內容可看]
雖供電量稍微提升,但供電警示仍為「黃燈」。(圖/台電公司提供)

根據台電目前最新停電分組規劃,接下來停電規劃將輪到E、F組,經台北市產業發展局調查後發現,萬華區西園醫院原列為下一波停電的E組,為了保持快篩站能夠正常運作,特與台電公司北市營業處協調,目前北市五處快篩站,皆已排除在停電分區外。

單周2次大停電,除了帶給國人不便外,也有相當多網友抱怨家中的電器用品損壞,「冰箱機板燒掉」、「電腦壞2台」、「冰箱冷凍掛了溫度降不下來」,另外也有網友透露,家中的太陽能變流器故障,設備維修費預估高達68000元新台幣。

相關文章

分享