「我們也是好害怕」…隔離病房護理師自白:要我們怕死就不要做,真的傷人!

記者張立人/綜合報導

台灣疫情延燒,也間接加重醫護人員的作業難度。一名隔離病房的護理人員在Dcard上透露院內實際工作情況,以及無法見親友、作業心態的甘苦談,讓不少網友直呼心疼。

原PO表示,「每一次的著裝需要十五分鐘以上,確認再確認才敢進病室,而每一次治療結束,都是滿身大汗。」(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示,為因應提高防疫等級的關係,「每一次的著裝需要十五分鐘以上,確認再確認才敢進病室,而每一次治療結束,都是滿身大汗。」她透露每日的作業流程,直言每一項工作的難度都因裝備增加,例如靜脈導管的放置,她直言因為要戴2層手套、護目鏡,精巧度跟準確度都沒有之前來的好,「請不要苛責我們,我們真的很想一針就上,但真的不好摸」。

她還提到病人中也有「奧客」出現,她表示,許多病人因為著急,三不五時便按鈴,但醫護人員每進出一次病房就必須換裝,這也大大增加他們的負擔,並直言如果是喝水的問題,其實可以自行購買大瓶礦泉水,不一定要按鈴求助。

這位護理師的真情告白感動了不少網友。(圖/翻攝自 Dcard )

原PO最後坦言,「我們也是人,也是會害怕這個疾病」,面對有些民眾的酸言酸語,她也直言,「這種單位並不是人人都想做,甚至有些人是抽籤被逼迫來的。」她也不諱言很羨慕在醫院外的人,可以跟家人、愛人見面,「我們沒辦法像正常情侶想見面就見面,因為我們怕傳染給自己的另一伴…」

這樣的真情告白感動了不少網友,「加油~幫你推上去~希望多點人知道降低你們的負擔」、「辛苦妳們了,真的很偉大!臺灣有你們真好。會想辦法幫你們讓更多人知道這些訊息的!」「本人也是在檢疫病房工作,很能理解你的心情,我們只希望這疫情能趕快結束」、「真的辛苦您們了,您們真的是最偉大的前線戰士,謝謝您們的付出」。

相關文章

分享