夫化療「僅剩半瓶酒精」老闆暖心親送到府…妻:感謝台灣滿滿溫情

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣疫情連日以來持續升溫,不少民眾都處於居家辦公或停班聽課的狀態,也導致眾人紛紛搶購民生用品和醫療物資,有位從國外回國的網友在臉書社團表示,因丈夫需至醫院接受肺腺癌化療,然而近幾日內卻買不到酒精,慶幸有好心人士免費提供酒精送給夫婦倆,也讓該網友特別PO文感動致謝:「 謝謝您及群裡的朋友們!」

汽車美容店老闆免費為原PO送上酒精及一封手寫鼓勵信,令其相當感動,(圖源:翻攝自FB社團「信義區三兩事」)

原PO在臉書社團中發出一篇感謝函,內文提及丈夫身體狀況很早就發現有異狀,但卻怎麼樣都找不到病兆,因相信台灣高水準的醫療而花費了將近所有的養老金,在一年半前回台就醫,並且也診斷出丈夫確診為肺腺癌第四期。原定於19日丈夫需至醫院接受第三階段性化療,然而酒精卻幾近短缺,她已有2天都無法購得酒精,僅能握住家中最後剩的小半瓶酒精省著用。

[廣告-往下還有更多內容可看]

所幸原PO在社團內認識了一位熱心的汽車美容店老闆,對方表示願意提供免費酒精供夫婦倆使用,甚至在她因療程延遲無法準時至店內取酒精時,對方還親自送到自家樓下管理員處,更放了一封鼓勵手寫信在袋子內, 寫著「要堅強,沒關係,一切都會好轉的!」

原PO在社團內PO出感謝函,引起提供幫助的老闆留言。(圖源:翻攝自FB社團「信義區三兩事」)

熱心的雪中送炭讓原PO連連在文章內道謝,表示汽車美容店老闆送來的不只是酒精,對他們來說更是大大的禮物,也感謝台灣滿滿的溫情,會將這件事牢牢記住,「在這嚴峻的疫情下,天必佑台灣, 明天一定會更好!」文章還釣出提供幫助的老闆在PO文下留言:「謝謝大家,我是做我能做的,我只是想當個好鄰居。」溫馨又勵志的文字,讓不少網友紛紛感動表示:「謝謝各位帶給社團的美好,這個時候多分享一點愛,收下我的膝蓋」、「好溫暖的人情味」、「感動,謝謝妳的分享,最近裡面聽到最感人的消息!」

相關文章

分享