騎車沒戴口罩被攔!高雄男騎士遭罰超納悶…驚呆喊「這不是假新聞嗎」

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(19)日宣佈,即日起~5月28日將進入第三警戒,而高雄市針對外出或是在公共場所、室內空間等未戴口罩者,嚴格落實「立即開罰」政策,未依規定戴口罩即予開罰從3000元以上到1萬5千元以下不等罰金。而昨晚截至晚間9點,高雄警3分局一晚就依法取締共32件,苓雅區更傳出有一名男騎士,因騎車未戴口罩被員警攔下,當時還納悶自己「明明有戴安全帽」,結果竟被告知沒戴口罩也要罰,嚇得他直喊:「這不是假新聞喔?」

(高雄市苓雅區街景)示意圖/擷取自《Google Maps》

苓雅分局指出,昨日因應疫情延燒加強執行防疫稽查,員警在路上攔下一名騎機車的男子,當時該男子還一臉搞不清楚狀況,認為自己「有戴安全帽」,沒有違規問題,不料員警卻告知「你沒戴口罩!」男子頓時嚇歪,還傻眼直問「不是假新聞喔?」在員警嚴肅表示「是真的」後,男子急忙求饒,頻頻解釋口罩放在家,因急忙出門就忘了,希望這次能通融,但在疫情嚴峻當下,防疫視同作戰,最終員警還是依法舉發該男子。

圖/由中央社提供

高雄警3分局包含岡山分局、六龜分局、林園分局等,截至昨晚9點止,已依法舉發高達32件未戴口罩者,高雄市府也呼籲,希望能藉由強烈的公共衛生介入,像是戴口罩這事,來防止疫情的傳播,也盼高雄市民整體戴口罩比例能提升至90%,而三級警戒當下警方也強調,若發現相關違規事件,警方將當場蒐證移請主管機關裁罰,以維護民眾健康。

相關文章

分享