520黑歷史!蔡英文執政5週年「荒腔走板」 趙少康9張梗圖超狂打臉:你過得好嗎

圖/翻攝自《趙少康》臉書

記者江宜潔/綜合報導

今5月20日,正是蔡英文總統第二任期滿一週年、也是她執政滿五週年的日子,中廣董事長趙少康昨(19)晚對此在臉書以「蔡英文執政週年回憶錄」為題,推出一系列她在執政當下的歷史醜聞,包括「蘇嘉全姪子收賄」、「丁允恭桃色風暴」、「飛官殉職」、「丁怡銘事件政治操作」、「開放萊豬爭議」等,他不禁質問總統:「一年過去了,民之所欲,還是您心中最軟的一塊嗎?」

圖/翻攝自《趙少康》臉書

「隨著蔡英文執政邁入第五年,民進黨各種施政弊端大量出現,只想問,回顧過去一年,你過得好嗎?」趙少康在臉書痛批,蔡英文2020年連任後,違背選前「總統不得兼任黨主席」主張,以「雙標」開啟自己的第二任期,徹底「跨時空打臉」11年前曾批評馬英九總統不應身兼總統和黨主席一事,隨後又提名陳菊為監察院長、濫權將水利會收歸國有、蘇震清捲入SOGO收賄案等,種種荒唐行徑凸顯民進黨「完全執政完全亂政」,最後在2020年12月通過9項萊豬進口行政命令,結束蔡政府2020年荒腔走板的執政。

圖/翻攝自《趙少康》臉書

這一系列的梗圖為「上集」共9張,每張都以時間軸來劃分蔡英文的歷史事蹟:從2020年5月「立即打臉月」開始,蔡英文自己先是以「雙標」兼任總統及黨主席2職位;2020年6月「監察院酬庸月」,她主張廢除考監兩院卻提名陳菊擔任監察院長;2020年7月「民進黨強權月」,包含水利會官派三讀通過、柯建銘次子涉運毒10萬交保獲不起訴等;2020年8月「立委涉賄月」,蘇嘉全姪子綠委蘇震清涉嫌收賄;2020年9月「公事恭辦月」,前總統府發言人丁允恭爆桃色醜聞;2020年10月「空軍哀悼月」,朱冠甍上尉因公殉職,不料半年後又有兩名飛官羅尚樺中尉及潘潁諄上尉同因F-5E墜海過世;2020年11月「政院造謠月」,行政院發言人丁怡銘政治操作,先污衊牛肉麵商家使用萊牛,再道歉買100碗還打統編被抓包;最後2020年12月「開放萊豬月」,萊豬開放的九項命令全數通過。

圖/翻攝自《趙少康》臉書

趙少康表示,他在蔡英文連任週年前夕上線,是為了要喚起大家對民進黨執政傲慢、荒腔走板的記憶,也要追究還有哪些需要被解決的事,竟在事過境遷後悄然了之,他無奈喊話國人,「蔡英文連任就職滿週年,也是執政的第五年,過去這一年,你過得好嗎?」

相關文章

分享