唐鳳一出手…「簡訊實聯制」全國通用!日網炸「2天完成太天才」:羨慕到想住台灣

記者林瑩真/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情延燒,全台灣防疫警戒升至第三級,所有場所管制人數,要求全面實施實聯制,一度因為不方便而造成民眾抗議。行政院數位政務委員唐鳳立刻出手,開發「簡訊實聯制」幾秒鐘就能完成實聯制,超天才設計引起日本網友在推特上討論。

一名台灣網友在推特以日文發文,談到台灣因應疫情實施實聯制,但卻被民眾在推特上抱怨,「去不同店就要記錄一次,效率太差」或是「掃描QR Code後還要輸入名字跟電話,也太麻煩了吧」,導致配合率不高又民怨四起。

對此,唐鳳也立刻用推特回應「已經開發中」,隔日就推出「簡訊實聯制」,只要用手機掃描店家QR Code,按下連結發簡訊,店家確認無誤,5秒鐘就能完成實聯制。

文章在推特上引起轟動,日本網友紛紛留言「其他國家也需要,日本出錢買了吧」、「拜託來幫助日本」、「工作效率也太高」、「有才能到令人害怕」、「能夠在推特上看見台灣人民的不安並回覆,真的羨慕到一個極限」、「不愧是天才IT大臣」、「現實版哆啦A夢」、「我想住在台灣」、「對比IQ180的天才,日本IT大臣是78歲的老頭喔」、「日本慢了好多步啊」。

相關文章

分享