快訊/金融業疫情連爆!「安泰銀景美分行」1主管確診 6家機構共7人染疫

記者樓冠陞/綜合報導

安泰銀行今(20)日證實,16日時有接獲通報,疑似有同仁出現新冠肺炎症狀,當日立刻要求景美分行進行全面消毒,並要求所有同仁自17日起居家隔離14天,而該同仁也在當天確診。

安泰銀景美分行證實有同仁確診。(圖/翻攝自Google Map)

安泰銀景美分行表示,確診同仁是景美分行的第二線主管,其業務內容並未接觸客戶,故爆發大傳染機率較低。他在16日下午通報總行,自己疑似染疫,並依照主管機關指示進行相關處置,隨即也就診進行核酸檢測。

景美分行已在16日晚間進行全面消毒,也要求9名相關員工、1名保全配合中央流行疫情指揮中心之規定,不得外出且自5月17日起居家隔離14天。

安泰銀行表示,為了降低染疫風險又確保營運不中斷,自17日上班起,已另外調派人力前往景美分行協助處理日常業務,鄰近的興隆分行則為備援據點,此外也開始啟動異地辦公,將全體同仁依三梯次分流上下班,落實內部疫情通報機制。

除了安泰銀行外,永豐金控稍早也證實台中分行有員工於19日經檢疫後確診,加上先前國泰金、富邦金、合庫金、中華郵政皆有人確診,截至目前為止,已有6家金融機構爆發疫情、且確診人數7人。

圖/社群中心製作

相關文章

分享