通勤族福音!「簡訊實聯制」跨大申請範圍:公車、北捷、計程車全都有

記者張立人/綜合報導

行政院在昨(19)日下午3時正式啟用由唐鳳主推的「簡訊實聯制」,欲減輕業者與民眾的負擔。目前台北市公共運輸處已要求北捷、公車、計程車等業者加入申請。

繼高鐵、台鐵後,北捷、公車、計程車也加入簡訊實聯制行列。(圖/中央社)

針對計程車部分,台北市政府公運處已協請計程車業申請加入「簡訊實聯制」,倘若是個人計程車的駕駛,可以申請「個人店家」,將申請到的QR-Code圖形碼張貼於車中、手機屏幕上,以利民眾快速通關。

台北市政府表示,這波業者申請將截止於5月底正式執行,公車、捷運於5月23日實施、計程車則是5月26日。(圖/中央社)

台北市政府表示,這波業者申請將截止於5月底正式執行,公車、捷運於5月23日實施、計程車則是5月26日。公運處也提醒民眾,實聯制僅是為確認身分製作,但基本防疫,如勤洗手、戴口罩、減少交談等還是要確實執行,違反上述項目者恐吃3000元至15000元罰單。

相關文章

分享