居家辦公慘爆!「訊息狂炸」主管歇斯底里 網跪求:還是回公司吧

記者張立人/綜合報導

全台正式進入第三級警戒,許多公司都要求員工實行「居家辦公」,但有一名網友在PTT上抱怨主管各種「訊息轟炸」,直言「居家辦公好像更累了…」

原PO表示,本週星期一有聽說公司開始實施居家辦公,但當日他請特休假,因此沒有特別注意,結果主管突然來電要他參與線上會議,讓正在放假的他摸不著頭緒,主管還理所當然地回應,「你不是在家嗎?不能上網開會嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
他指出,如果訊息沒有秒回,還會被主管認為在「打混摸魚」,上級長官更一再強調「在家上班並非放假」,讓原PO身心俱疲。(圖/翻攝自 PTT )

他直言,從上午7時開始,LINE就一直有訊息跳出,幾乎都是主管要求立即報告工作進度及身體狀況,「沒有立馬回覆的人被各種追殺」,下班後除了要提交進度報告,有突發狀況時還要馬上支援,讓他精神耗弱。

他指出,如果訊息沒有秒回,還會被主管認為在「打混摸魚」,上級長官更一再強調「在家上班並非放假」,讓原PO身心俱疲,並詢問有沒有跟他遭遇同種情況的網友。

不少網友看完後也跟原PO有相同想法。(圖/翻攝自 PTT )

不少網友看完後也有相同想法,「特休還要開會噢」、「事情有做完就好何必把人綁在電腦前面」、「回主管,現在在面試喔,結束再回你」、「感覺好差喔,也討厭放假還要惦記工作的事」、「我們不用居家上班也整天問工作進度」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享