他到ATM領錢「直接先噴3張小朋友」 一摸臉上驚覺…真的糗大!

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣疫情連日升溫,已連續5天確診案例破百宗,中央指揮中心也在19日宣佈,從原本的雙北市升三級警戒,擴展至全台實施,其中「第三級警戒區域9大防疫指引」內容第一點就是全台民眾外出時皆需戴口罩,否則就要開罰。高雄楠梓分局警方在19日晚間上街進行稽查時,就發現有民眾在在一間郵局ATM前提款未戴口罩,當場就對其開罰單,落實全台民眾配合防疫指引措施。

全台升三級警戒,民眾外出皆需戴口罩。(示意圖)

楠梓分局警方表示,於19日進行防疫稽查時,發現有位陳姓男子於郵局ATM提款時未戴口罩,對其搜證舉發後,也詢問是否知情相關防疫政策措施,對方表示: 「我知道啊,就出門忘記,心想領個錢很快好,誰知會這麼倒楣。」

陳姓男子在ATM提款時未戴口罩,已被警方開舉發單。(翻攝自畫面)

另外,警方也於巡邏時接獲報案,指某間鹽酥雞店老闆在炸雞排時沒戴口罩,至現場開舉發單時也提醒該老闆只要是外出皆需戴口罩,然而對方卻驚訝回答:「我以為我這樣是符合規定,法規什麼時候改成不戴口罩全部開罰還真是不知道…」

楠梓分局也藉此呼籲民眾,依照高雄市政府自治條例,授權各局處於轄管業務範圍場域內,對未按照規定佩戴口罩者,將開罰3000元至1萬5000元。若違反防疫規定,也將交由相關單位裁罰,以共同嚴守社區防線。

相關文章

分享