金融體系也淪陷!安泰、中壽、永豐員工接連爆確診…1主管疑似染上「萬華群聚」

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情拉警報,除了醫療體系外,金融業似乎也陷入危機,繼國泰、富邦、合庫後,今(20)日包括安泰、永豐、中國人壽等皆傳出有員工染疫,金融業目前累計共有6家爆發,若含郵局則共計有8人確診。

(安泰銀行景美分行)圖/擷取自《Google Maps》

永豐銀行稍早發新聞稿指出,北台中分行一員工14日曾北上新北市與中和區的家人聚餐,16日家人因身體不適篩檢後為確診,該員工則依政府規定進行相關處理措施,17日之後也未曾進入分行工作,並於19日證實確診,目前相關單位已開始調查追朔一週內可能的接觸者,進行匡列;中國人壽則是透過內部員工證實,敦北大樓14樓有一名內勤員工19日通報確診,該員工已依政府規定做相關處理措施,中壽除了完成大清消,同時也趕緊安排同樓層員工做檢測,並要求即刻返家進行自我監測不外出。

此外,安泰銀行也證實,景美分行後台主管在16日下午通報總行,表示自己疑似確診新冠肺炎,且似乎與「萬華群聚」有關,但該主管並未與客戶接觸,安泰也於當天完成該分行消毒作業。安泰表示,16日當下已要求景美分行全部同仁包含9員工、1保全,自17日起居家隔離14天並注意健康管理,工作人力部分則會再調派維持正常營運,並由鄰近的興隆分行做為備援據點。

相關文章

分享