四級警戒=考驗存款 !防疫「和人生現實牴觸」 網含淚:下月房貸錢在哪?

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情連日升溫,全台已升級三級警戒,不少企業也宣佈員工居家辦公或分流上班,也有民眾處於停班聽課的狀態,就有網友提出疑問,表示如果四級警戒及封城政策啟動的話,自己也有可能被迫留職停薪,好奇此時是否還需要繳交房貸,引起不少上班族的熱烈討論。

網友擔心若未來升至四級警戒,將面臨留職停薪的狀態,疑惑房貸是否還需繳交。 (翻攝自論壇)

台灣新冠肺炎確診案例連續5日破百宗,一名網友於「mobile01」論壇上PO文表示住處位於台灣疫情最嚴峻的新北市,擔心若是全台升四級警戒且迎來封城政策時,自己將面臨留職停薪的狀態,便詢問「這時候房貸還是要繳嗎?繳不出來會不會被銀行追殺啊?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
台灣疫情日益嚴峻,網友都擔心是否會升至四級警戒。(示意圖)

不少網友在PO文下也深有同感,表示若因疫情而必須留職停薪,收入必然會受到影響,但每個月房貸還是必須要繳交,因此就算有積蓄,也總會有花光的一天,「4級防疫很可怕,無薪假只要2-3個月,一堆房子就要被銀行追殺了」、「防疫視同作戰,戰爭的時候就是那麼殘酷,政府已經顧不了那麼多了」、「四級基本上經濟就掰了」

相關文章

分享