台大醫院遭攻陷「實施全院萬人快篩」7人呈陽性 院方:靜待PCR比對

社群中心/綜合報導

國內疫情延燒,目前除了社區群聚感染之外,更事陸續傳出醫院職員確診的消息,如今台大醫院也傳出工務室員工中標,台大醫院也趕緊消毒醫院環境,同時安排相關人員進行採檢。院方也進一步表示,雖然員工進行快篩後發現6至7名職員呈陽性,但仍需經PCR交叉比對後才能斷定,會再交予中央確認。

台大醫院/翻攝自Google Maps

根據台大醫院發言人王亭貴所言,台大醫院目前將所有的醫護人員、行政人員等所有院內員工列入篩檢名單,預計人數破萬,目前也已完成70%的篩檢,然而一部分正在照顧隔離患者的醫護人員則暫時沒辦法接受篩檢,將以最大程度的努力防堵疫情擴散。

[廣告-往下還有更多內容可看]

同時王廷貴也表示,染疫員工都是待在同一個空間,並非是院內工作交流而造成的大規模感染,同時雖然檢測下來有數名職員都有陽性反應,但一切都須等到PCR檢測出來,經過交叉比對後交由中央確認,待中央授權後方可對外進行說明。

病毒停留物品時間/中天社群中心製

相關文章

分享