全台55學子確診! 1日激增11人「9例境外都是大專生」

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情連日持續升溫,已連續5日確診案例破百宗,全台各級學校學生都停止到校上課,但依舊無法抵擋病毒於學子之間的蔓延,教育部於19日公佈,截至當日下午5時30分止,全台共有55位學生確診新冠肺炎,比18日的學生確診人數激增11人。

因應防疫措施,全台各級學校停止到校上課至5月28日。(圖源:教育部FB)

台灣疫情以雙北市最為嚴峻,教育部原定僅雙北市的停班停課防疫措施,已於18日改為擴展實施至全台各級學校直到5月28日,然而截至19日止,全台已有55位學生確診,確診學生內分別為大專生25人、高中生6人、國中生8人、國小生10人以及幼兒園生6人,其中9例的境外移入案例都是大專生。

教育部也宣佈,大專校院及高中以下學校可改採線上教學,另外為防止觸法疑慮,也表示學校應針對家中有12歲以下子女的教師,安排優先居家線上教學,且無需請假。

相關文章

分享