總統就職週年! 蔡英文「520足跡」曝光

記者張立人/綜合報導

今(20)日是蔡英文總統就職滿一週年的日子,面對近期全台疫情肆虐,蔡英文也親自前往國軍疫情指揮中心坐鎮,督導防疫作業進行。

蔡英文稍早在臉書發文表示,此次前往國軍防疫指揮中心有3項政策宣達。第一、希望國軍持續支援防疫工作,包含疫情開始時防堵病毒有功的化學兵、三軍總醫院支援快篩,以及軍備局協助檢疫所整備。

蔡英文親自前往國軍疫情指揮中心坐鎮,督導防疫作業進行。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

第二、除了疫情,最重要的還是防範共機騷擾,她強烈要求國軍要特別注意共軍動向、維持戰備能量,避免中國趁虛而入。第三、要有能力對抗中共,就必須先對抗病毒。她表示要嚴格落實國軍接種疫苗,營區防疫也要嚴加管控。

蔡英文希望國軍持續支援防疫工作,包含疫情開始時防堵病毒有功的化學兵、三軍總醫院支援快篩,以及軍備局協助檢疫所整備。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文在文末表示,防疫視同作戰,國軍也必定不會輕忽,「防疫這一仗,台灣一定會贏。我也會領導國軍,跟大家一起打贏!」

今日是蔡英文總統就職滿一週年的日子,她親自前往國軍疫情指揮中心坐鎮,督導防疫作業進行。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

相關文章

分享