侯友宜事事領先中央!防疫整年皆「超前部署」惹火民進黨…超狂預測政府追不上

記者江宜潔/綜合報導

台灣疫情一夕之間陷入危機,本土確診案自15日統計至19日,短短5天竟一口氣暴增1226例,其中雙北地區情況最為嚴峻,雙北除了最先宣布學生停課措施外,新北市長侯友宜也是首位公開表明「已做好三級警戒準備 」的縣市首長,防疫政策看似早就擬定完善等應戰。台北市議員羅智強對此表示,侯友宜在抗疫當下表現相當卓越,這也讓民進黨引發砲火在他身上。

圖/翻攝自《羅智強》臉書

「難怪民進黨最近開始集火打侯友宜,沒辦法,誰叫侯友宜事事領先中央!」羅智強在臉書提到,侯友宜在疫情爆發後,政策一路領先政府,時間回朔到2020年1月,疫情開始蔓延,侯友宜呼籲民眾要記得戴口罩,隨後2月民進黨發起「我罩你你先領 」、3月衛福部長陳時中表示「健康的人不用隨時戴口罩」,到了4月發現狀況不妙,中央宣佈搭乘大眾運輸需強制戴口罩;2020年2月3日,全台口罩搶翻,侯友宜呼籲實施口罩實名制,沒想到3天後行政院也真的實施口罩實名制;2020年2月20日,侯友宜呼籲一級開設,一週後行政院即實施一級開設;到了今(2021)4月,大家對於剛來台的疫苗仍有疑慮,侯友宜表示願帶頭施打,卻遭民進黨批評「想製造政治行情」,不料在3天後桃園市長鄭文燦卻帶頭打了疫苗。

台灣疫情開始大爆發的5月,侯友宜12日公開表示「新北市已做好三級警戒準備」,隨時應戰,結果陳時中14日卻表明「還不用三級警戒 」!沒想到隔天(15日),行政院宣佈雙北升三級警戒,中央才過了一夜瞬間打臉自己;17日市政防疫記者會,台北市長柯文哲宣布已和侯友宜達成共識,雙北將聯手停課,防堵疫情在校園持續擴散,結果隔天(18日),中央也跟著宣佈「全國停課」。

羅智強表示,這回該給侯友宜一個讚,防疫當下事事都能優先設想到,這才是真的「超前部署」,他也在文末寫道「跟著侯友宜防疫」就對了!

圖/翻攝自《侯友宜》臉書

相關文章

分享