侯友宜被點名「落後部署」遭批辦事不力 江怡臻怒回擊:別再唯恐天下不亂

社群中心/綜合報導

國內疫情持續延燒,其中疫情最為慘重的區域則落在雙北地區,而雙北市長柯文哲、侯友宜也不斷祭出新的政策因應不斷變化、移動的病毒;然而日前綠營人士稱新北市防疫不力,認為侯友宜的種種做法、措施是在「裝忙」,對此國民黨發言人江怡臻也作出了回應。

圖/翻攝自江怡臻臉書

江怡臻表示,一直以來的作業流程都是由中央尋找適宜檢疫所,再由新北市提供防疫旅館,自疫情爆發以來,中央提出的所有支援要求新北都有迅速完成,反倒是中央並無標準流程,如今卻反過來指責新北政府辦事不力,這種作法對防疫豪無助益。

同時她也提出數據佐證,表示新北市境內的集中檢疫所就有三間,並非外界謠傳的一間都沒有,再疫情爆發後更是迅速徵用了183間房設立了第一間集中檢疫處,怒批綠營只求帳面資訊進而攻擊對立陣營的人員居心叵測,根本是唯恐天下不亂。

「不要只想攻擊努力做事的第一線人員!」江怡臻直言,未明確訂定集中檢疫所設置流程標準的是中央,卻遭部分綠營人士企圖混淆是非、顛倒黑白;如今大家的共同目標應該是對抗新冠病毒,而不是互相攻擊,扯了防疫的後腿。

相關文章

分享