不戴口罩真開罰!高雄男喊冤「攔下來直接開欸」 網爆氣:都一年了還勸導?

記者林瑩真/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情嚴重,中央流行疫情指揮中心也在19日宣布,全台灣進入防疫警戒第三級,外出未戴口罩都將開罰。一名網友就在臉書PO出舉發通知書,指稱警方完全沒有勸導,直接開單,不料反遭眾多網友砲轟:「勸導?都一年了還勸導!」

「蓋一層紅單樓看國庫進帳多少。」網友在臉書「爆廢公社」PO文,透露朋友在高雄鳳山區遭到警方開單,強調警方完全沒有勸導,攔下來後直接開單,「沒在跟你三炮兩炮」。而警方證實,19日晚間,一名男子在鳳山區三誠路未戴口罩,因此依違反傳染病防制法,告發開單。

示意圖/資料照

網友原本似乎想要討拍,不料完全被砲轟,大批網友留言「這時期還勸導」、「為什麼要勸導,已經不是兩三天的事,要心存僥倖怪誰」、「你所認知的勸導是抓到你然後當面跟你說,但是實際上電視跟各處的公告早就已經宣導不知道多久了」「直接開罰正確」、「都已經宣傳成這樣不自覺,被開的人真的活該」、「病毒可不會跟你勸導」、「本來就不該勸導,都什麼時期了還這樣,多大的人了還不了解嚴重性嗎」。

相關文章

分享