台科大收到政府密函:調查教師陳致曉 本人親發聲明!

記者李家欣/綜合報導

臺灣科技大學教授陳致曉,經常發表對政府的意見,連續遭到兩封匿名的黑函向行政院院長蘇貞昌檢舉,行政院發行文給教育部,教育部再發行文給台科大,行文上還寫著「建議解聘」,臺科大因此召開兩次檢討會。陳致曉認為這是教育系統的綠色恐怖。

陳致曉表示,近期他收到兩封匿名的黑函,向行政院檢舉他的行為,陳致曉認為行政院院長蘇貞昌通過此行文,是因為他經常撻伐政府政策,藉此,以不適用教師為由,發行文給教育部讓教育部,教育部再轉發行文給臺科大,要求臺科大檢視陳致曉的行為。

陳志曉指出,黑暗當初是寄到蘇貞昌的辦公室,蘇貞昌並沒有任何反對意見,就要求教育部處理,教育部配合行政院,直接發行文給臺科大,要求學校重新審核陳志曉本人。黑函的主旨是寫「臺灣科技大學有不適任教師陳致曉,建議解聘。」

陳致曉在臉書說自己台科大收到黑函,建議解聘陳致曉。(圖/陳致曉臉書)

陳志曉表示黑函裡有寫四個理由,第一,黑函截取陳致曉的兩篇臉書文章證明陳致曉批評政府以及好皇團。第二,黑函指陳志曉批評擔任高雄市84期重建案聽證主持人,出賣學術良知的教授,賴恆盈,以及捍衛民進黨土地掠奪的內政部次長「花敬群」。第四,黑函認為陳致曉協助其他土地抗爭,影響學校名譽。

陳致曉認為自己遭受到綠色恐怖,且不是最後一人。(示意圖/陳致曉臉書)

陳致曉問蘇貞昌及潘文忠:「大學教師批評政府,就應該被解聘嗎?」並表達他的想法,「強烈建議民進黨政府以及法規明定大學教師不得批評政府,也不得批評政府的側翼,否則解聘」來諷刺政府,陳致曉認為這是教育系統的綠色恐怖,並且說自己不會是這種教育系統下綠色恐怖所拔除的最後一個人。

相關文章

分享