顏色對了什麼都好!民眾黨批「指揮中心護短」:綠色假消息你敢罰?

記者張立人/綜合報導

指揮中心昨(19)日召開記者會時,對於疫情假訊息的問題做出回應,表示將全力駁斥假消息。台灣民眾黨也在臉書發文,認為拒絕假消息是對的選擇,但質疑指揮中心有護短、看顏色處置的嫌疑。

台灣民眾黨在臉書發文,認為拒絕假消息是對的選擇,但質疑指揮中心有護短、看顏色處置的嫌疑。(圖/翻攝自台灣民眾黨臉書)

民眾黨表示,他們並不質疑政府對於假消息的決心,這在與中國的資訊攻防中,一直都有達到很好的效果。話鋒隨即一轉,民眾黨強烈質疑政府及指揮中心面對友好政黨、媒體時,仍以「一條龍抹黑」形式處置,懷疑這次是否也會淪為政治角力的籌碼之一。

民眾黨認為,這則報導實際上是在抹黑柯文哲對台北市做出的防疫貢獻,根本不是像報導上說的那樣不堪。(圖/翻攝自台灣民眾黨臉書)

民眾黨直言,這並不是隨口說說。他們摘錄《自由時報》一篇署名「本報記者」寫的報導中指出,「…自雙北兩市在本月13日宣布『準第三級』以來,疫情並未獲得有效處置,甚至亂象叢生」、「…以解決指揮體系混亂的問題。」等段落,指出該名記者針對台北市長柯文哲。而且這則未署名的文章,還被各大綠營網站製作成哏圖,並大肆宣揚。

民眾黨認為,這則報導實際上是在抹黑柯文哲對台北市做出的防疫貢獻,根本不是像報導上說的那樣不堪。他們提出柯文哲在近期做的各項防疫準備,甚至是昨日的「徵集退休醫護」策略,都大大顯示柯文哲的防疫作為。但對這項假消息,民進黨政府卻是隻字未提。民眾黨在文末質問中央及指揮中心,「特定顏色的假消息,難道就不是假消息嗎?你們敢澄清嗎?」

相關文章

分享