散播假消息!「新店放炮男」不滿遭討6萬元 狂印傳單「她確診了」

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情增溫,卻也有不少人喜歡散播假消息。新北新店區有一名男子,日前透過傳單指稱一名女子確診新冠肺炎且沒有就醫,甚至散布女子的個資。經過警方調查後確定這是假消息,不料這人竟是一直在社區放鞭炮擾民的慣犯,昨(19)日也持拘票將其逮捕歸案。

邱男因與藍女有私人糾紛,特別印製傳單散布假消息。(圖/翻攝自刑事局)

根據警方調查及附近居民證詞,33歲的邱姓男子前年與女友至宜蘭梅花湖遊玩時,不慎在騎乘遊園電動車時撞到前方的藍姓女子,事後雖帶對方送醫並包了3600元新台幣的紅包,但藍女卻索討6萬元賠償金,故邱男一氣之下,就從今年1月起多次去她居住的社區附近放炮。

新店警分局指出,過去已依社會秩序維護法函送邱男8次,前後累積罰金超過18萬,然而他從15日開始卻印製傳單,散播藍女染疫的假消息,並透露對方個資,造成居民恐慌。故昨日派員持拘票至寶橋路附近1處公司將邱男拘提,將在訊問結束後移送臺北地檢署偵辦。

相關文章

分享