蔡英文就職5週年「疫情狂燒+缺水缺電」! 孫大千提「六大問題」酸她:諷刺的520

社群中心/綜合報導

本土疫情連環爆,今天也是總統蔡英文就職滿五周年的日子。對此,前立委孫大千怒批,不知道蔡英文要拿什麼臉走出總統府來面對台灣人民,這個520真是諷刺啊!

(圖/翻攝自孫大千臉書)

孫大千今日在臉書發文,提出六項事件,希望蔡英文在今天的就職演說中,能向國人解釋清楚。

一、疫苗採購究竟是哪一個派系介入?是否連清理門戶的能力都沒有,這樣民眾要如何相信政府有改革的決心?

二、台灣究竟缺不缺電?綠營所謂的能源結構到底有多少是灌水的?面對一周內連續跳電,經濟部長王美花難道不該為此請辭下台嗎?

三、台鐵事故接連發生,從普悠瑪事件到太魯閣號出軌,民眾要拿什麼相信民進黨有改革的能力?行政院長蘇貞昌難道不用請辭下台,負起應有的政治責任嗎?

四、 長程航班機組員居家檢疫將從3+11改為5+9 ,很顯然是此次本土疫情暴發的一大破口,是造成台灣防疫成果功虧一簣的主要原因,然而推動調整此事的民進黨不分區立委范雲,是否應該要辭去立委職務,以謝國人?

五、諾富特飯店的混住事件,中央和地方互撇責任,桃園市政府面對民眾檢舉視而不見,鄭文燦市長完全沒有善盡督導責任,難道不用出來向全國人民道歉嗎?

六、民進黨一直在大內宣告訴國人,已經解決了「五缺」問題。但是現在為何缺水又缺電,究竟是怎麼一回事?

貼文一出,網友們也紛紛回應,「早就被當愚民在管理」、「繼續裝睡」 、「你覺得會有答案嗎?最後又都是國民黨的錯」、 「不會認錯、不會反省、更不會有所改進,別期待了!」

(圖/翻攝自孫大千臉書)

相關文章

分享