路面下陷「驚現神秘通道!」 銀行員工:這是在拍戲?

記者古靜兒 / 綜合報導

位於德國西部市鎮施彭格(Spenge)的當地大眾銀行(Volksbank)因門口前的路面有下陷的狀況,日前聘請了專業人員進行施工工程,為了找出下陷確切原因,人員在掘地2公尺後,發現下方居然藏有一條通道,警方認定,這條地下通道極有可能為搶匪企圖闖入銀行內部而開挖。

事件發生於德國西部的北萊茵西發利亞邦(North Rhine-Westphalia), 施工人員懷疑路面下陷原因為排水問題所導致, 為了找出根源,人員開挖至地下將近2公尺處時,意外發現一片木板,打開木板後的下方竟是一條通往神秘通道的階梯。

警方在接獲通報後趕往現場,經確認,該神秘地下通道長約8公尺、寬約1公尺,僅以木板支撐,這條明顯違法的通道已被開挖有一段時間,通道的另一端通向附近的一處變電所,且變電所處的門鎖也早被掉包。而被發現的這一端則十分靠近當地大眾銀行下方,所幸銀行牆壁未被攻破,目前也尚未有嫌犯被逮捕。

違法地下通道僅用木板支撐著。(翻攝自畫面)

銀行員工在當地媒體受訪時說道:「太瘋狂了,這像是電視劇裡才會出現的畫面」銀行代言人也表示,雖然歹徒在成功開挖通道後會覺得非常有成就感,但銀行安全防護措施相當完備,可抵禦搶劫竊盜威脅,且這間位於施彭格的分行並無存放大量現金。

相關文章

分享