婆婆媽媽全閃!彰化華成市場、全聯、知名肉圓全曝足跡…民眾嚇傻:誰敢出門啦

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情持續燃燒,彰化地區也陷入「3大家族」群聚擴散危機,而彰化縣衛生局19日公布縣內確診數已累計49案,含今(20)日指揮中心公布新增的6例,目前共計55例。今日上午彰化縣衛生局公開新的確診足跡,包括正彰化肉圓、全聯福利中心、員林華成市場、溪湖全國生鮮超市等,各個都是當地的人氣熱點,而足跡公布後,市場婆媽族幾乎嚇得不敢出門,人潮明顯減少80%以上,生意差到許多商家只好關門。

圖/擷取自《Google Maps》

彰化「葡萄家族」傳染鏈逐漸擴大,昨(19)日新增3例燒烤染疫後,彰化縣衛生局也趕緊調查相關接觸者,匡列了逾2000人進行採檢。今日上午公布新足跡顯示,個案幾乎走遍當地人潮眾多的熱點,包括正彰化肉圓、埔心德記麻辣火鍋、二林全聯福利中心、北斗阿美香菇高麗菜飯、員林茗人茶行、員林華成市場、員林永和豆漿、員林神王火鍋店、溪湖全國生鮮超市等,嚇壞了許多婆婆媽媽,直呼「這樣誰敢出門啦!」

圖/由彰化縣衛生局提供

足跡公布後,彰化員林一帶瞬間變空城!平常前胸貼後背的華成市場,整條路變得空蕩蕩,不少攤商因人潮大減少,生意直直落,粗估大約減少了80%的顧客,最後只好收攤關門,而路邊稀稀落落的民眾,各個口罩都戴齊,趕緊買完東西快步離開,看來這波疫情對地方的影響不容小覷,這也讓市場婆婆媽媽們的防疫意識跟著提高,然而生計重創的商家也期盼這波病毒能早日散去。

相關文章

分享