獨/從未篩檢打疫苗!台北馬偕遭揭3罪狀 無助醫護成「病毒傳染鏈」:怕明天就爆感染封院…

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情延燒全台,最危險的莫過於在抗疫第一線的醫護人員。中天新聞接獲馬偕醫院雙連院區急診室醫護的家屬爆料,指稱院方根本沒有落實分艙分流,醫護也未篩檢或打疫苗,痛批政治人物都只是口頭說說,沒能真的保護醫護人員。

圖/家屬提供

爆料直指3點罪狀,第一點,急診室並未落實分艙分流,所有確診者都關在同一室,醫護即使有防護措施,也不能保證交叉傳染的危險性,「就如同印度醫院、難民營一樣!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/家屬提供

第二點則是院方並沒有定期為醫護人員篩檢,「別說定期、就連一次也沒有」,懷疑是不篩檢就能當作沒有感染、沒有確診,「陳時中部長和柯文哲市長不是口口聲聲說要保護前線打仗的醫護人員嗎」,如今醫護人員也回家休息都難,不為他們篩檢,等同於讓他們回家散播病毒,讓醫護人員壓力更大,然而多次反應只換得「已讀不回」的下場。

圖/家屬提供

更令人氣憤的第三點,是說好疫苗優先讓醫護施打,但「登記施打疫苗也等不到通知」,讓醫護人員每天擔心受怕,一邊努力防疫,一邊卻承受自己也確診的恐怖壓力,「我們都不希望明天媒體就爆出馬偕院內感染要封院」,就怕如此破口會影響台灣疫情以及北市的醫療量能,盼望政府看見醫護的無助及恐慌,首先幫助醫護健康,再一同幫助全台人民對抗疫情。

圖/家屬提供

相關文章

分享