今天「由不得你」!柯文哲撂狠話:北市醫護人員全去打疫苗

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布,國內再新增286例新冠肺炎本土確診個案,台北市87例,其中又以萬華40例最多。台北市長柯文哲在稍早的防疫記者會中表示,所有位居第一線的醫護人員,上至院長下至清潔人員,都強制要打疫苗,「由不得你」。

柯文哲強調,從現在開始所有醫護人員都得打疫苗。(圖/中天新聞)

柯文哲指出,過去有非常多醫護人員不想接種疫苗,但此舉就像是不戴鋼盔上前線作戰,「由不得你!從現在開始所有醫護人員全去打疫苗!」醫護人員若不打疫苗,很可能造成院內感染的危機,所以不論是院長,還是掃地人員、洗衣工,都必須打疫苗,否則可能導致醫療體系陷入危險中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲強調,為了維護醫療體系的安全,每一名在醫院內工作的成員,都該接種疫苗,就連防疫旅館也是如此,因為只要可能接觸到快篩陽性患者,都算是前線人員。柯文哲澄清這並非強迫,但希望大家體諒,只要有一個人不打,就可能造成所有人的麻煩。

相關文章

分享