新北確診者「特愛跑全聯」 侯友宜下令:三大人群熱點多設3篩檢站

記者李家欣/綜合報導

新冠疫情持續擴張,今( 20日)新北市確診增加為157例,為全臺最多,目前,重災區新北市,已連續六天破百的本土案例。新北市市長侯友宜在今(20日)下午也指出確診者的足跡,包括星巴克、永和的福和公園、中和的枋寮市場、大賣場、全聯超市。侯友宜在今( 20日)下午與應變會議上,增加了中和、新莊輔大、新店等三處篩檢站。

侯友宜宣布新增三大篩檢站。(圖/侯友宜臉書)

根據《中央社》報導,新北市今( 20日)新增106例本土個案,其中中和區有33人確診,為新北市最多人確診的社區。市場侯友宜也在今天下午公布大賣場、超市、市場、公園為防疫樂趣提醒民眾若有症狀應盡速。新北市從4 月26日到5月18日期間,已累計達到465個確診案例。

侯友宜公布公共場域足跡熱點,5月9日去過淡水運動中心、淡水海宴餐廳、蘆洲中原公園,5月10日去過板橋莊敬公園活動中心、林口高爾夫球場、蘆洲中原公園,5月11日曾到蘆洲中原公園、林口高爾夫球場、板橋埔墘市場、三重三和夜市。

5月12日去過中和景安站家樂福、永和福和橋下市場、Global Mall環球板橋車站B1,5月12日待過板橋區重慶街黃昏市場、蘆洲中原公園、板橋中正路市場,5月13日逛過永和福和橋下市場和智光黃昏市場及蘆洲中原公園、三重三和路四段爭鮮,5月14日又去逛永和福和橋下市場、蘆洲中原公園、大潤發碧潭店、板橋福德市場、三重三和路四段爭鮮,5 月15日三重三和路四段爭鮮、蘆洲中原公園。

侯友宜表示防疫旅館的數量是足夠的。(圖/侯友宜臉書)

侯友宜被綠委質問「臺北市防疫旅館不過。」對此,他表示,數量是夠的,請民眾勿聽信不真實的資訊,並表示會堅守新北市,要市民一起加油,齊心抗疫,做好防疫措施。

相關文章

分享