隔牆確診!新店男帶萬華感染源「高鐵南下串門子」 高雄包廂聚餐6人染疫

記者江宜潔/綜合報導

新冠肺炎延燒當下,全台為雙北情況較嚴峻,然而群聚感染不斷擴散,原先疫情較平緩的高雄市開始出現確診案,經當地市府衛生局疫調後也終於有了進展!新北新店一名具萬華活動史的67歲男子(案2336)先前在16日發病,但發病前他曾南下高雄「串門子」與友人聚餐,甚至導致其他桌客人確診,釀成新一波感染源。

圖/翻攝自《串門子》臉書

根據高雄市政府衛生局指出,案2336在16日發病後即刻採檢,於18日證實確診,不過他卻在發病前的14日搭乘高鐵(車次133)南下高雄,下午3點05分抵達新左營站,並同友人前往苓雅區鄧師傅按摩大順店停留了1.5小時,隨後再入住苓雅區寒軒飯店四維店。到了晚間6點30分,個案與友人在左營區「串門子海鮮串燒」的2樓包廂聚餐,含個案本人共5人在內,但經檢驗後發現,「隔牆包廂」的民眾也跟著確診。

圖/由外勤提供
圖/由外勤提供

隔天(15日),案2336一早9點到訪三民區民生市場,隨後移駕至台南,到了晚上6點30分又再度回到高雄左營區「串門子海鮮串燒」聚餐,8點離開餐廳後則搭乘9點30分的高鐵(車次862)回台北。

圖/由高雄市政府提供

這次案2336在2天內造成高雄市至少6人染疫,目前匡列的接觸者至少25人,高雄市政府衛生局也坦言這恐怕就是「高雄市疫情導火線」,而「串門子」也在臉書上公布,19日發出確診者足跡涉及該店後,他們將暫停營業至6月2日,並徹底進行全店消毒。

相關文章

分享