男學生確診「爬樹隔離11天」!擔心家人被傳染 2篩後結局尷尬了

記者黃心瑀/綜合報導

印度那爾貢達縣(Nalagonda)一名18男歲學生希瓦(Shiva),於本月4日時確診新冠肺炎,但因為家中沒有分開的房間讓他隔離,為了避免家人受到牽連,他決定「住在樹上」,並且已經待了有11天之久,期間就靠媽媽把東西放在樹下的椅子上,再打電話通知他拿取。

根據外媒報導,因為家中還有4名家人,確診的希瓦缺乏可以與家人分開、隔離的地方,為了不讓家人也感染,他提出了要住在樹上的建議,並且靠家人的幫忙維持基本生活,在家人都休息後,夜晚才下會出來活動。

希瓦表示,村子裡已經有超過50人感染新冠肺炎,但因為缺乏設施,所以大家也都沒有辦法實行隔離;他說自實行隔離的這段期間,他到第9天時就感覺身體好很多了。已經在樹上待上好一段時間的他,於18日時再度前往保健中心進行篩檢,而幸運的是,檢測出來的結果為陰性,相關症狀也都消失了,而他終於可以回家了。

相關文章

分享