搶囤物資「連衝4全聯」 他現在通通用不到…醫:你確診了!足跡全曝光

(圖/中央社)

(中央社記者黃旭昇、王鴻國新北20日電)疫情升溫,新北市確診人數持續增加,市府公布足跡,傳統市場及公園仍是熱區,尢其是全聯多處分店列入,星巴克板橋萬板門市更連續2天有多重足跡。

新北武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,今天確診人數仍破百,達到157人,其中以永和40例最多。

新北市長侯友宜主持防疫應變會議線上記者會是公布確診者多重足跡的地點時表示,公共場域的多重足跡中以永和福和公園及中和枋寮市場最多。還包括量販店賣場及咖啡廳等公眾出入場所,新店確診者多單一足跡,主要也集中市場及賣場。他呼籲市民多加注意,市府也將對此採取更嚴格的防疫措施。

(圖/新北市政府)

新增確診個案公共場域足跡的日期和地點:5月11日愛買永和店;5月12日STARBUCKS星巴克(板橋萬板門市)、全聯(板橋文聖門市);5月13日STARBUCKS星巴克(板橋萬板門市)、美廉社(板橋莊敬二店)、全聯(三重力行門市)、林口竹林山觀音寺、全聯(板橋文聖門市)。

5月14日板橋消失製造所(新北市板橋區文化路二段65號)、永和福和公園;5月15日全聯(板橋中山門市)、全聯(新莊中榮門市)、中和枋寮市場、永和福和公園、全聯(永和福和店門市)、全聯(永和警光店門市);5月16日永和福和公園;5月17日永和溪洲公有零售市場、永和福和公園;5月18日永和福和公園。

市府表示,公布的公共域足跡無法掌握特定對象的場域,提醒曾出入相關場所民眾請進行自我健康監測,若出現出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀應佩戴醫用口罩,速至就近指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。

相關文章

分享