菜色全是校名?日本便當店推出「吃哪上哪」考運飯盒 網友狂喊:還不嗑爆東大

記者江宜潔/綜合報導

升學競爭大,不少學子除了努力拼好學校,多少還是會聽信一些民間習俗來自我加持。日本當地有一家便當店相當有趣,菜單上清一色都是大學的校名,目的是希望可以讓壓力大的考生們看了會心一笑放輕鬆,同時也祝福大家能金榜題名,「吃什麼上什麼!」

圖/擷取自《Jタウンネット》

根據日媒《Jタウンネット》報導,東京有一家名字叫做「しょうが亭」的便當店,菜單上品項全用日本知名大學來命名,包含「東京大學」、「應慶大學」、「早稻田大學」、「明治大學」等,相當有趣,而這也吸引了不少學生前來朝聖。店長表示,因這區四周有非常多知名補習班,許多考生都會聚集在這一帶,為了激勵大家能考上心中理想學校,順便從中帶點輕鬆趣味感,才會想到用這招來經營便當店,至今已賣了有40年。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/擷取自《Jタウンネット》

據悉,便當店剛營業時,店長的菜單只有「東京6大學」,但時代在變,許多考生也要求想要其他心中理想的學校,菜單因此越改越多,似乎「吃哪裡上哪裡」也變成了學生求考運的一種方式,「寧可信其有、不可信其無」。店長透露,許多畢業生到現在還會回來光顧,吃著他們當年所「念」的菜色,像是點了「炸蝦薑燒豬便當」的客人,就是曾就讀日本大學的學生,而外帶「炸豬排便當」的客人,正是剛從東京大學畢業的畢業生。

圖/擷取自《Jタウンネット》

相當有趣的老字號便當店,除了很受當地人日本人喜愛,許多網友看到照片也紛紛大讚「太有創意」,「明治大學畢業生竟然來不及去朝聖(舉手)」、「看起來也太好吃了吧」、「別人的便當美味程度就是不一樣」、「還不嗑爆東大」、「羨慕有這種便當店」、「想讀東大卻想吃炸蝦怎麼辦」、「小朋友才做選擇!我全包」、「吸引力法則~吃哪間就上哪間」。

圖/擷取自《Jタウンネット》

相關文章

分享