考生染疫足跡曝!會考「當天沒發燒」…2天後竟確診 校方:全面進行消毒

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,確診者日益增多,今(20)日彰化縣衛生局公布確診者的八個足跡,連六天分別去了溪湖火鍋店、員林高中、員林客運、墊腳石書局、動力主義員林店、溪湖郵局和國泰世華銀行。曾對該名確診者,員林高中也對此發布七點說明回應。

員林高中校內外進行大消毒。(圖/員林高中提供)

有關於110年05月15-16日本校借做國中會考場,有確診考生染疫的足跡,員林高中學務處對此發出七點聲明表示。第一點:目前本校全體教職員工生皆平安,未有相關症狀。第二點:在國中會考結束後,依規定,本校教學區、行政區等均已立刻完整清潔消毒。第三點: 5/17、5/18、5/19已由全體學生、教職員工、專業消毒清潔單位等分批徹底進行清潔消毒工作。包含桌面、開關、門把、地面、講台、窗台、黑板等,均已完成多次消毒。線上授課期間也會請行政同仁每日上課前加強教室防疫清消!

[廣告-往下還有更多內容可看]
確診者足跡。(圖/彰化縣衛生局)

第四點:本校全力配合中央疫情指揮中心指示及地方衛生局規定辦理。請各界賢達、家長、老師及同學,勿過度緊張。第五點:因應疫情停課期間,仍舊秉持停課不停學,本校會務必保護學生學習權利。第六點:讓我們一起努力,也為身邊辛苦的防疫人員、學校行政同仁加油打氣,相信我們大家能平安順利度過。第七點:請所有家長、教職員師生勿過度緊張,保持平常心,勤洗手、全程戴口罩、避免不必要移動、活動或集會、停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會和社交聚會、自我健康監測、保持社交距離等相關防疫措施。

員林高中校內外進行大消毒。(圖/員林高中提供)

同樣為確診者到過的動力主義運動館也表示,將立刻暫停營業至5/22,且安排明天早上進行全店清潔消毒。員林墊腳石也發出回應指出,店鋪將於今日(20)日提早於19:00閉店進行全面環境清潔消毒,明(21)日13:00恢復營業。

相關文章

分享