快訊/汐止國泰醫院醫師染疫 全院最新採檢進度

(中央社記者黃旭昇新北20日電)新北市汐止國泰綜合醫院急診醫師確診武漢肺炎,暫時關閉急診與夜間門診。院方今天晚上表示,已匡列醫師診治過的139名病人;截至晚間8時30分為止,目前採檢的醫院員工與病人共132人,結果皆陰性。

汐止國泰醫院今天晚間表示,急診醫師確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)案件,匡列5月14日至19日由該名急診醫師診治過的病人139人,並將名冊提供給新北市府衛生局疾病管制科。

院方說,這次急診醫師染疫事件,除匡列139名病人外,其餘還有進出急診室的其他相關人員;截至20日晚間8時30分,接受採檢者有員工65人、病人67人,共132人結果皆陰性。

新北市汐止國泰綜合醫院今天稍早發布新聞稿表示,急診醫師19日出現乾咳、微發燒等輕微不適,經採檢核酸檢測(PCR)確認陽性,疫情調查懷疑是接觸疑似個案(後來在他院確診)而染疫。

院方表示,急診醫師院內活動範圍都在急診區,基於慎重,19日晚間9時起就已暫停急診,昨晚開始大規模清潔消毒環境,夜間門診也在今晚暫停服務至5月28日,日間門診則正常服務。

相關文章

分享