台大醫院普篩「0醫護確診」 蘇怡寧醫師:一起守住台灣醫療長城!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎疫情在台灣持續延燒,全國目前已升至第三級警戒區域,許多醫院都傳來有醫護人員或內勤人員確診的消息,造成許多醫護和病患的恐慌,就連台大醫院都傳出有內部人員確診,而稍早,台大醫院也為此作出了回應。

近日台大醫院爆出有10名工務部的人員確診,院方緊急動員進行全院快篩,昨(20)日交叉比對篩檢結果出爐,幸運的是,沒有任何醫護人員確診;全院普篩中出現陽性的確診者,確定皆為工務部的人員。

婦產科醫師蘇怡寧就也在臉書上,發文向大家宣布這個好消息,他表示「我們會一起守住台灣的醫療長城,剛剛聽到這個消息實在太好了!」、「面對現在這個狡猾的病毒,難免會有破口,我相信大家可以一起重新站起來的!」

蘇怡寧醫師向民眾及社會媒體呼籲,不要再誤傳假消息,例如哪家醫院有確診的醫護不要去,或是用淪陷的字眼來形容他們醫院,因為面對嚴峻的疫情已經很辛苦了,還要應付這種不實消息真的太累人,這不僅影響醫護及住院患者的心情,同時也會引起社會上不必要的恐慌,他相信國人不會被病毒給擊倒!最後盼大家一起加油,天佑台灣!

相關文章

分享