家以外都要戴…「自駕不戴口罩」罰不罰?防疫會議今討論!

(中央社記者陳婕翎、侯文婷台北20日電)網傳有人因開車沒戴口罩被開罰,高雄市衛生局表示,現在進入第三級警戒,外出一律佩戴口罩,騎車或開車若無法維持社交距離就該罰。但獨自開車時未戴口罩的執法尺度,將在明天上午全國防疫會議會討論。

藝人藍心湄在臉書分享自己開車戴口罩的照片,詢問臉友自駕須否戴口罩。另外有人在「新竹爆料公社」貼文指家人開車未戴口罩,將被罰新台幣3000到1萬5000元,聲稱已向致電1999證實;還有網傳高雄有人開車沒戴口罩被罰1萬5000元。但這些傳言均未獲證實。

圖/翻攝自藍心湄臉書

對於自己一人開車「無罩上路」罰不罰,指揮中心發言人莊人祥今晚表示,各縣市地方政府有不同作法,明天早上全國防疫會議會將會討論此事,是否要開罰,明天公布。

目前新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)社區流行疫情嚴峻,昨天進入全國三級警戒,中央流行疫情指揮官陳時中這幾天表示,家中以外的地方都要戴口罩,戶外工作者脫口罩吃飯的情兄,不適合開罰。

相關文章

分享