1/3確診都是老人!醫爆「2大危機拖垮台灣」 網怒喊:再不戴口罩,人口年輕化

(圖/翻攝自臉書)

社群中心/綜合報導

疫情肆虐全台,截至目前為止,連續6天確診病例數都高於100人以上,年齡分布範圍更是廣闊,最小案例才10個月大。醫師蘇一峰在臉書上透露,他通過統計表發現,這波疫情中60歲以上感染者佔1/3,讓他擔心「重症患者比例會增加,而衝擊醫療量能」!

蘇一峰醫師昨(20日)於臉書上貼出一張統計圖表,表內是從15日到20日確診年齡分布圖,從中可以發現17日之後,人數都接近100,其中有3天更高於100,由此可知,這波疫情對60歲以上的高齡人口衝擊非常大,而蘇一峰醫師也表示,由於老人更容易產生重症,因此也更容易衝擊醫療量能。

(圖/翻攝自臉書)

網友也在底下分享自己在路上的所見所聞,他表示自己騎車等紅綠燈時,發現有一位年長的機車騎士邊等邊抽菸,他好心提醒對方「把口罩戴好」,卻遭對方反嗆「干你屁事」,讓騎士氣的回答「我只是想說我從萬華來的」,年長騎士聽到後,立刻戴好口罩,油門催下去,闖紅燈逃離網友身旁。

底下其他網友看到後都表示憤怒,「老年人生病本來就不容易好,還不好好愛惜生命」,「看到上面數字,覺得憂心」、「不懂老年人到底在幹嘛」、「現在出門,一堆老人也都不戴口罩」、「再不戴口罩,人口年輕化」、「台灣會因為這波疫情年輕化嗎」、「再不戴口罩就等死吧」。

相關文章

分享