快訊/指揮中心宣布:2人以上同車,通通須戴口罩!最高罰1.5萬

今指揮中心上午9時30分的記者會,提到8時許與各地方首長達成共識,提到為了全國防疫一致性,步調、說法、做法一致盡可能避免社會混亂。對於各縣市發表足跡之前,一律都會確切調查後,確認資訊沒有落差才會公布。

對於物資與醫療資源都需盤點清楚,確保無虞。此外,針對民眾外出配戴口罩,若自行開車部分,若2人以上開車,車內屬密閉空間內,仍須配戴口罩;工地部分,仍需要配戴口罩,用餐喝水時拿下。

目前全台包括雙北、宜蘭、苗栗、高雄等地都有設立採檢站,針對採檢對象,盡可能以有症狀的人為主。

另針對假消息部分,在網路上轉傳「購買疫苗有價差」,提到政府買COVID-19疫苗較貴,指揮中心指出,沒有這樣的狀態;還有一假消息為溪湖確診者足跡,有提到部分店家,指揮中心呼籲請勿再轉傳,為假消息。最後一個假消息澄清為,網路上提到補助700~上千的補助金,目前沒有這樣的商議,所以請民眾特別注意。

相關文章

分享