台灣疫苗接種率「比第三世界國家低」 黃子哲:王定宇就是壞+渣!

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情日益升溫,連續5天的單日確診案例更已突破200宗,國民黨文傳會副主委黃子哲日前在臉書PO文炮轟,雖有40萬支AZ疫苗及時抵達台灣,但台灣疫苗接種率幾乎是全球墊底,且就在3個月前,民進立委王定宇等綠營人士,還高喊「疫苗不急論」,直指其為疫情破口的共犯。

根據國外專業統計網站statista,截至5月14日止,台灣每100人接種新冠疫苗的比率只有0.78。(圖源:黃子哲政治職人FB)

根據國外專業統計網站statista,截至5月14日止,台灣每100人接種新冠疫苗的比率只有0.78,在個別國家或地區,僅贏過尚比亞。黃子哲表示,民進黨政府大力宣傳台灣出口達破兆台幣,然而關乎人命的疫苗取得,卻淪落到比第三世界國家還不如。

黃子哲痛指,部桃醫院一月早已爆發院內感染事件,共計21名確診個案(含2名死亡案例),民進黨立委王定宇竟然還在臉書PO文說台灣目前境內染疫機率低,甚至說是趨近於零,比打疫苗的風險還低,對方還強調目前全球疫情嚴重而導致縮短了疫苗研發的程序,全球民眾是無奈地冒著風險施打疫苗。

如今台灣疫情急遽惡化,黃子哲認為,當初說出「台灣感染率低不需要打疫苗」的政客不是蠢就是壞,他也說到,連國際上評比防疫成績比台灣更強的國家,如紐西蘭、越南等,無不提早積極採購及施打疫苗,並沒有沒自恃為防疫典範而沾沾自喜或放慢腳步。他也揶揄,民進黨政府號稱台灣已採購疫苗3000萬劑,但一直到今年三月才陸續抵台,目前總計不過到貨70多萬劑,當時亂帶風向、誤導國人,無論是真的讓台灣延誤取得疫苗,或是去掩飾與護航疫苗取得不力的事實,兼任民進黨的中常委的王定宇立委都難辭其咎。

黃子哲最後也說到,至今王定宇竟還對他人扣帽子說有「中共在地協作者」幫忙,在台製造「疫苗之亂」,諷刺此舉與對方在緋聞事件上的表現一樣,就是「渣」!黃子哲也指出,對方若要冒風險去當房客偷情是他家的事,但台灣有如此寡廉鮮恥的立委,才是防疫的大風險。

圖/社群中心製作

相關文章

分享