林杰樑粉專出現「高纖雞肉飯」菜單 遭激動粉狂嗆…釣出譚敦慈親回!

譚敦慈。(中天新聞資料照)

記者李家欣/綜合報導

林杰樑是臺灣著名的腎臟科醫生,曾任行政院衛生署擔任顧問,是首位研發出農藥巴拉刈解毒劑並且建立標準急救流程的醫生,對醫學上有極大的貢獻,逝世後仍有許多粉絲緬懷他。而林杰樑粉絲專頁是由他的內人譚敦慈與他的學生成立,近日,該粉絲專頁發出「高纖雞肉飯」的文章,未料,遭到網友批評為何要使用林杰樑醫生的名字發文,抨擊譚敦慈不尊重林杰樑醫生本人。

譚敦慈經營林杰樑粉絲專頁,遭到攻擊。(圖/林杰樑粉絲專頁)

近日,譚敦慈在粉絲專頁上發出簡易雞肉飯的食譜,目的希望能夠幫助民眾能夠簡單得在家吃飯,卻遭到一名網友留言「為什麼要到用林杰樑醫生的名字,就算是林杰樑醫生的妻子譚敦慈成立的,也該用自己的名字。」 但其實該紀念粉專在介紹中都已寫明「林杰樑醫師於2013年8月5日去世,目前由林太太譚敦慈女士以及林醫師學生們經營。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

譚敦慈後來親自回復,粉絲專業到達一定的數量就無法輕易更改名字,其他網友也留言表示對林杰樑妻子及學生還願意經營粉絲專頁讓他們表達謝謝,且有許多人看不慣該網友的留言,按下了許多怒的表情符號,表達不滿。

相關文章

分享