足跡圖爆台灣人缺點!主播對比日期「找出驚人巧合」 網怨:破口早注定了

(圖/翻攝自廖婕妤臉書)

社群中心/綜合報導

台灣疫情越來越嚴峻,昨(20日)本土案例又增加286人,已是第6天人數破百了,全國更是通通升級成第3警戒,希望能好好防堵疫情。侯友宜市長也在臉書上發表確診者足跡圖,有主播對比後發現驚人相似處,讓他無奈說:「別往人多的地方去,為何採買物資就不怕呢?」

從侯友宜市長公布的足跡圖中,可以發現,確診者曾在15日那天去了4家不同全聯,而主播廖婕妤也在臉書上發出同一張圖,問大家是否從中找出什麼重點。他在文中表示,當時新北市公布足跡圖時,他發現確診者都愛去全聯,讓他非常疑惑,接著他去對比了日期之後,終於發現藏在足跡圖裡的秘密。

(圖/翻攝自侯友宜臉書)

他從日期中發現,15日是「本土確診樹首度破百的日子」,從本土案例暴增至180例後,大家就出現恐慌,卯起來買物資,新聞也開始出現「排隊搶購、結帳」等畫面。這一現象也讓廖婕妤無奈表示:「都知道別群聚,別往人多地方去,但為何人擠人採買物資時,就都不會怕呢?」

他指出,在15日當天,板橋、新莊;永和的全聯都有確診者去採買,足跡直到20日才公布,呼籲如果當天很不幸地也在場購買物資的民眾,請開始自主健康監測。

網友看完後分享,「當時我家全聯爆滿,連進去都不想進去」、「全聯成為最大防疫破口,都是民眾害的」、「就一直呼籲物資足夠,不聽勸,硬要去,現在尷尬了吧」、「我也去了,但我是洗衣精沒了,也太衰,被害死啦」、「看這樣,所有圍堵政策都是枉然,破口早注定了」。

(圖/翻攝自侯友宜臉書)

相關文章

分享