「確診不是萬華的錯」 18萬人遭全台霸凌…421字心聲曝!網淚共鳴:根本背黑鍋

記者林瑩真/綜合報導

全台灣受新冠肺炎疫情所苦,其中台北萬華地區更是確診熱區,許多人一聽「萬華」立刻閃遠躲避,讓萬華人相當受傷。一名萬華網友就在臉書PO文,透露萬華被全台灣人霸凌,不要再將萬華跟確診連結,「這不是萬華的錯」。

自稱萬華人的網友在臉書「黑特帝大小站」匿名發文,說萬華在短短幾天內登上媒體版面,但不公正的渲染下,大家誤會病毒就是萬華生出來的,但「萬華也是受害者」,受揶揄語言、排擠眼光和媒體霸凌,彷彿將確診者跟萬華扯上關係後,就能找到染毒足跡。

圖/翻攝自臉書

「騎腳踏車經過,走路經過,買菜經過,坐公車經過,似乎只要經過萬華,就有機會得到肺炎。」原PO說,自己24小時都待在萬華,但他還是好好的,萬華居民在冊18萬人,萬華確診人數不到300人,比例不過0.00166%。

原PO強調,萬華已經被同胞霸凌了好幾天,「這不是萬華的錯」,一個確診者或許走過100個地方,只要其中有萬華,就得為其他99個地區擔下罪名,而這對萬華並不公平。原PO說,萬華人第一時間就肅清街道、關上店面、窩在家裡,自動自發為台灣防疫盡一份心力,也希望大家停止「萬華等於確診」的無腦思想,還給萬華人公平與正義。

421字的萬華人心聲引起網友共鳴,紛紛留言「可以借分享嗎」、「深有同感」、「萬華完全就是背黑鍋」。另外,PTT網友也發起文章討論,形容萬華人如今遭受霸凌,成為全台替罪羔羊。

相關文章

分享