女急診醫「搬出去住」:壓力排山倒海而來 原因曝光好鼻酸…7.2萬人看哭

(圖/翻攝自布農Doc 田知學 臉書)

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情升溫,站在第一線守護大家的醫護人員首當其衝,急診室醫師田知學就在臉書上發文表示,為了保護家人,所以她決定搬出來住了,「耍廢救台灣」對他們來說真的太過奢侈。

田知學在臉書上以「然後,我決定搬出來住了」為開頭,寫下醫護面臨抗疫的心境,她說,一踏進急診室,重重壓力排山倒海而來,沒有一家醫院是為了準備應對COVID-19而設置,也沒有想過台灣會走到這一步;在如此高壓、高風險的地方工作,我們其實也有親愛的家人!即使清潔完備,回到家,還是會擔心會不會影響到他們。

田知學寫道,「觀察了幾天,疫情應該不會那麼快穩下來。忍了很久,還是決定搬出來住!暫時離開我最愛的兩個男人!(第三個是田爸爸,我知道他在天上守護我)」,文末他也寫到「如果可以交換,現在身處水深火熱的、不知道是因為N95和厚不通風的裝備還是壓力已經快要無法喘息、情緒無法宣洩的第一線醫護真的很想跟大家換「戴口罩、勤洗手、不群聚」,而「耍廢救台灣」對我們來說超級超級……..奢侈!」

該篇貼文道盡醫護人員的心酸,也獲的7.2萬網友的按讚,更有許多人在下方留言打氣表示「看完心以沈,能理解田醫師心中百感交集的心,每個也希望能跟最愛的家人在一起,渡過享受每個時光,但受限於多重角色之下,只能理性的告訴自己,這樣是最好的決定⋯⋯(抱抱)」、「感謝田醫師及所有第一線醫護人員的搏命守護。我會遵守除非必要不出門的原則,也會叮嚀家人照做。再次感謝您們!」、「謝謝所有堅持在第一線的醫護防疫人員,謝謝你們!」、「鼻酸,最基本想陪伴兒女的心意,卻又怕害了他們,人生最苦的兩難,辛苦了。」

相關文章

分享