萬華大熱區 「現況照曝光」阿姨、阿北無罩翹腳抽菸…網路過爆氣:沒學到教訓吧!

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,其中以雙北市最為嚴峻,而萬華區更佔台北市單日確診人數最多的地區,截至20日止共有40例,政府也呼籲若民眾有萬華接觸史需盡快進行快篩,不過有網友發現即便全台升至三級防疫警戒,萬華龍山寺仍有民眾不戴口罩坐在樹下長椅或空曠處群聚,引起熱烈討論。

網友發現仍有民眾不配合防疫政策,令他深感無奈。(圖源:《爆怨2公社》FB)

有網友在19日路徑萬華龍山寺時,發現即便政府已頒布三級防疫警戒,實施全台民眾出外戴口罩的政策,仍有民眾並無配合該政策,他在臉書社團《爆怨2公社》中PO出照片,表示「龍山寺外還是沿路群聚,戴口罩的人其實不算多…到底要多嚴重才會怕?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
網友發現龍山寺外仍有民眾群聚及不戴口罩。 (圖源:《爆怨2公社》FB)

只見照片中的民眾有將近一半都未正確戴上口罩,不少網友也留言表示深感無奈:「這些都遊民,什麼都不怕」、「年輕時隨便慣了 老了自然也不守規矩」、「當你什麼都沒有時就是無敵狀態」

網友不解為何已升三級防疫警戒,仍有民眾不守規矩。 (圖源:《爆怨2公社》FB)

另外也有民眾在該臉書社團內PO出台北臥龍街有2位沒有戴口罩的男性民眾坐在大樹下的長椅,椅子上還可以看到有幾罐啤酒,他無奈歎道:「疫情這麼嚴重還在喝酒聊天不戴口罩」,也被網友們提醒千萬不要靠近未戴口罩的民眾,可直接報警檢舉就好。

相關文章

分享