立院驚傳助理確診!國會急派化學兵進場消毒⋯委員席秒升級隔板防護

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情急升溫,本土確診居高不下,立法院也屢傳已受病毒侵入,不料這回再傳出大樓裡有助理確診,這也讓院內人心惶惶。經朝野協商,立院昨(20)日決定於下週起停會,而今(21)上午院會也將處理紓困振興特別條例修正草案,並於31日加開院會完成三讀,委員席對此連夜加裝隔板,加強防疫措施。

圖/由外勤記者提供

立法院驚傳有助理確診,相關單位也趕緊派化學兵進國會消毒,但詳細及確切染疫情形仍有待中央公佈說明。由於疫情嚴峻,國民黨團日前也提出要立院立即停會,而昨日下午立法院長游錫堃也召集朝野協商,除了研商立法院依應疫情的措施,及處理紓困振興特別條例修正草案外,同時宣佈本院下週起全面停會。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由外勤記者提供

直到5月31日,立法院則會加開院會完成三讀,委員席因此升級,首度加裝透明隔板,除了落實人員全程戴口罩、入內量體溫、隨時消毒等,立院也盡量減少到場的人數與次數,針對媒體採訪也會以供訊輪值措施的方式進行,避免群聚風險,加強防疫。

圖/由外勤記者提供

相關文章

分享