快訊/台北銘傳1人確診! 校方「各種管道狂通知」感染原因曝光!

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情日益升溫,單日確診人數更已連續5日突破200宗,教育部也已宣佈全台各級學校學生停止到校上課,大專院校及高中以下學校改採線上教學,然而學生確診人數並未趨緩,據悉銘傳大學台北校區已有一名大三學生確診新冠肺炎,該校也已於17日進行遠距教學。

銘傳大學台北校區有一名學生確診新冠肺炎。(圖源:銘傳大學LINE官方帳號)

銘傳大學於21日11時左右透過官方LINE帳號發送訊息至該校學生,公告指5月20日晚間,台北校區會計系三乙班一名學生確診新冠肺炎,該學生住三峽且採通勤上學,經確認傳染源來自於學生15日確診的母親,應為居家傳染,校方也請在12、13、14日有與會計系三乙班上課者,都先自主健康管理,不要外出。

[廣告-往下還有更多內容可看]
校方也公佈該名確診學生在校足跡範圍圖。 (圖源:DCARD銘傳大學版)

目前銘傳大學已通知被匡列需要隔離者,也表示台北校區17日起已實施遠距教學,並已對會計系教學區及鄰近區域進行全面消毒,還請學生無需恐慌。

相關文章

分享