盧秀芳辣晚報「分析蔡英文520安靜防疫」 直衝YouTube發燒第1!網大讚:真.監督力量!

記者陳亭伃/綜合報導

昨(20日)逢蔡英文總統就職周年,然面對目前的本土疫情爆發,有諸多的民怨逐漸浮上檯面。20日本土新增286例確診、1死亡病例,光前線的醫院就已經有9家淪陷,5醫院出現院內感染,面對人民生活逐漸受到新冠病毒的逼迫,蔡政府卻用緩慢的步調處理,甚至與地方不同調。

雙北為此次疫情最重疫區,17日疫情巔峰之際就比中央疫情指揮中心提早3小時召開疫情記者會,柯文哲就表示,「我們不等指揮中心」,就能明顯看出柯文哲與陳時中之間,看待疫情嚴重性的落差。新北市長侯友宜,則是率先要求新北進入準三級的制度,超前部署就是預防疫情繼續擴散。

面對疫情擴散,嚴峻考驗台灣醫療體系,但和平醫院、部桃等卻在疫情之初就傳出院內感染,前衛生署長楊志良表示,目前各縣市為自保都開始出現獨立作戰,讓指揮中心鬧出大笑話。直到20日指揮中心才決議召開第一場加開記者會「對外同步中央與地方的共識」。

楊志良在20日晚間中天《盧秀芳辣晚班》中提到,中央目前冠冕堂皇的開記者會,「其實根本沒有能力設立篩檢站,也無法篩檢這麼多人」,然台北市長柯文哲似乎早就知道,在19日的北市疫情記者會上就提到,「不可能讓所有確診者住到痊癒,資源須留給必要的人」。

蔡英文兩任期共已任6年總統,在周年當天, 蔡與民進黨卻一反常態,並未在執政周年發表任何形式演說,引發外界關注。 國民黨主席江啓臣也痛批,「若沒有缺水、跳電、疫情肆虐,想必當天又是民進黨大內宣的絕佳時刻 」。

細數蔡英文總統第2任滿周年,以下盤點10件相關大事:

  1. 開放萊豬
  2. 防疫政策
  3. 罷免案最多
  4. 對美軍購創下新高
  5. 兩岸關係升溫、共軍頻擾台
  6. 內閣、府方人員醜聞頻傳
  7. 太魯閣事故
  8. 全台大停電
  9. 空軍意外頻傳
  10. 大潭藻礁爭議

相關文章

分享