世界奇景「達爾文拱門」崩塌瞬間曝光!當地管理員淚崩:回憶沒了

圖/取自CEACT臉書

記者王靖淳/綜合報導

「在大自然面前,我們永遠都是那麼渺小」,距離厄瓜多約1000多公里的潛水景點加拉巴哥群島,其中被列為世界第一遺產的知名地標「達爾文拱門」,於17日傳來消息,竟然因不敵自然侵蝕坍塌了!

根據外媒報導,厄瓜多環境部於17日在臉書上發布達爾文拱門坍塌的消息,據官方聲明表示,拱門坍塌的原因是「自然侵蝕的結果」,從官方發布於臉書的照片也明顯可見,這個知名景點僅剩下兩根石柱。

當地管理人員皮亞( Washington Tapia )表示,這個拱門是我們從小的記憶,如今崩塌了只剩下兩條拱門,以地理科學的角度看,是海水與天氣的侵蝕,這始終都在大自然界發生。

達爾文在1835年搭乘「小獵犬號」到訪加拉巴哥群島,並且提出《進化論》,將他在這個群島所觀察到的生物現象,因而啟發寫出《物種起源》,也是現代演化論的基礎,而達爾文在他的筆記中曾寫到一處礁石海拱門,正是這個被後人稱為「達爾文拱門」的自然景觀,

相關文章

分享